Баг USB при переходе с KIS2010 на KIS2011

Вчера решил обновить на своем рабочем компе версию Kaspersky Internet Security с 2010 на 2011. Благо лицензия у меня купленная как надо и возможность бесплатного перехода лабораторией Касперского предусмотрена.
Скачал дистрибутив 11.0.1.400, согласно инструкции на сайте "просто запустил установку нового продукта". По заверениям разработчиков инсталлятор удалит старую версию продукта, подхватит лицензию и установит новую версию.
Что собственно и случилось, если бы не одно НО. После первой перезагрузки компьютера у меня пропали все USB устройства. Причиной этому оказалась блокировка антивирусом всех корневых USB концентраторов в системе. Они попросту исчезли!
Удаление антивируса с перезагрузкой ни к чему не привело, концентраторы в системе не появились. Связавшись с службой технической поддержки получил ссылку на статью 1464 базы знаний службы поддержки.

http://support.kaspersky.ru/kis2011/service?qid=208635705

Удаление антивируса с помощью kavremover тоже ни к чему не привело. Связавшись со службой технической поддержки повторно и обрисовав ситуацию наконец получил от них утилиту usbfix, которая ситуацию исправила.
Проблема в том, что этой утилиты у них в свободном доступе нет, и раздают они ее только по телефонному или электронному запросу... А проблема похоже у многих, судя по поиску решений в интернете. И везде ссылаются на обращение в службу технической поддержки.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>