Обновил домашнюю Windows 7 Pro до Windows 8 Pro

Итак, раз уж начал обновлять сервера в датацентрах, решил что надо обновить и клиентскую ОС. Как для быстрейшего освоения metro-интерфейса, так и для возможности управления серверами.
Процесс обновления порадовал. Дистрибутив запустил прямо на горячую, из работающей Windows 7, предварительно сделав резервную копию системного раздела, на всякий случай.
При первом прогоне, мастер совместимости обнаружил у меня два несовместимых приложения, это Kaspersky Internet Security 2012 и Acronis True Image 2011 Home Edition. Первое решилось простым обновлением до KIS2013, а второе временно пришлось удалить.
Далее процесс пошел автоматически. Скажу сразу - с первого раза установка не удалась - посередине процесса я получил обновленный стилизованый BSOD с грустным смйликом и кодом 0х000021а, после чего правда инсталлятор корректно откатил все изменения на исходную, и я получил снова свою Windows 7.
Так как данный код ошибки временами указывает на разные вещи (эта ошибка возникает на разных уровнях, от проблемы с памятью до проблемы с приложением), решил запустить установку повторно, на всякий случай еще раз перезагрузив компьютер, и осбновив таким образом запуск всех приложений и библиотек. Со второго раза ОС встала как влитая, подхватив мои настройки и приложения. Попутно, в процессе первичной настройки, я подключил свою учетную запись LiveID в качестве локальной учетной записи.
После установки правда обратил внимание, что мастер совместимости пропустил конфликт с Trackir Pro 5 - драйвера которые работали под Windows 7, не заработали под Windows 8, и автоматически не были найдены стандартными средствами. Проблему пришлось решать постфактум - ставить бета ПО крайней версии от NaturalPoint, которое содержало нужный драйвер. Еще проблема обнаружилась с клиентским ПО от OpenVPN, которое перестало создавать при инициализации сетевой Tap интерфейс, но это тоже решилось установкой свежего дистрибутива клиента OpenVPN.
Замечу так же, что при обновлении компьютера в составе рабочей группы, настройки рабочей группы не наследуются. Компьютер находится в той же рабочей группе, но доступа к ресурсам домашней группы не имеет. Однако при запуске любого компьютера домашней группы, получает приглашение присоединиться, и после ввода пароля, успешно присоединяется.
В остальном беглый обзор не выявил других проблем. В целом переезд прошел более чем успешно.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Обновил домашнюю Windows 7 Pro до Windows 8 Pro: 2 комментария

  1. Добрый день!
    У меня такая проблема: Установил Win 8, все было нормально, но при очередном отправлении в спящий режим системник продолжал работать, выключил его нажатием кнопки выключения/включения на самом системнике. После чего запустив ПК Win 8 попыталась восстановить предыдущее состояние и выдало ошибку что не удалось….
    Т.е. при перезагрузке ПК пытается восстановить предыдущую сессию и терпит крах…
    В безопасный режим зайти не могу….
    Убрать это восстановление тоже не получается :(
    Есть нужная информация на рабочем столе, которая очень необходима и что делать я не знаю :(
    После работы попробую еще Acronis, но не уверен что поможет….
    Еще в Win 8 проблема с системой звука 5.1, работает только тыловая колонка, в настройках есть только одно гнездо, SounMAX под Win 8 устанавливается через раз и не работает даже в режиме совместимости….
    Сама система мне очень нравиться ,но вот эти ошибки очень огорчают….

  2. Был в отпуске. Как проблема, решилась? Или пришлось все переустанавливать по новой?
    По поводу звуковых карт и режимов 5.1, подозреваю что дело все там же — в драйверах, которые производителями под вин8 еще не написаны. А драйвера под вин7 восьмерка понимает далеко не всегда так как надо, хоть и обещано, что все то, что работает на ви7, будет работать и на вин8…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>